Bonjour à tout le monde,
David, et les autres utilisateurs cuisiniers, serait il possible de donner vos recettes et astuces principales pour la cuisson dans le foyer principal ?
(pizzas, tartes flambées, rôtis, plats mijotés, etc…)
Deuxièmement, David, tu parlais lors du stage de cuissons au bocal, peux tu en dire plus sur ce type de cuisson, les températures, et quelque exemples de recettes ?
Pour finir, David, sur un autre post dans la partie Cuisine, tu parles de stérilisation de jus de pommes, avec un départ de température de 80°C… Je ne saisis pas bien la façon de stériliser avec de telles températures. Normalement une stérilisation se fait a partir de températures de 100°C non ?. En deça on parle de thermisation (60-80°C). Si tu peux développer ta façon pour tes jus de pommes ou autre
Je recherche à faire des conserves, des cuissons à basses températures (en dessous de 100°C) pour préserver un max les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments. Donc si vous pouvez donner vos conseils vis à vis de ça, ce serait super chouette !
Merci beaucoup !