Porte du four

Bonjour,
lorsque je mets un plat dans le four qui va générer de la vapeur d’eau, ça condense sur la porte . Résultat ça goutte en bas de la porte du four (ça passe l’étanchéité) et je suis averti quand les gouttes finissent leurs chutes sur la porte du foyer par un « spicchh ».
Comment éviter cela?
Car quand ça fait pas « spicchh », ça fait une coulure sur l’enduit.
Solution :
Un trou dans la paroi du four vers l’extérieur pour évacuer la vapeur d’eau?
Qu’en pensez vous?
ça fait comment chez vous?

Je n’ai pas trouvé de solutions… un des interets des cuissons au bocal est qu’en plus de necessiter de basses temperatures, ca ne genere pas de vapeur.

Merci David je vais sortir les bocaux vides et faire des essais.

David, quand tu mets tes gastronormes, tu n’as pas ce souci?

Moins, car l’eau condense sur le couvercle et retourne dans la gamelle, mais pas en faisant bouillir un gastro plein d’eau.