CO et four noir

Bonjour à tous,

J’utilise actuellement le foyer de mon Pdm comme un four noir, et je me pose quelques questions.

J’enfourne généralement les plats minimum 5-10 minutes après avoir fermé le clapet (poele autrichien, arrivée d’air non obturable et clapet de sortie des fumées non étanche), les braises ne sont plus rouges mais ne sont certainement pas éteintes, et je me demandais si je ne me prenais pas une petite bouffée de CO à chaque ouverture de porte.

Je précise qu’il y a un détecteur de CO dans la pièce qui n’a jamais sonné

D’ou ma question, à ceux qui sont concernés comment faites vous, dois-je attendre plus longtemps avant d’enfourner, rouvrir le clapet de sortie de fumée le temps de le faire ?

Merci à vous.

Réponse rapide du matin : ton système n’est étanche mais il est censé être en dépression pour que le tirage ne soit pas du refoulage… ainsi, quand tu ouvres doucement la porte du foyer et que les braises ne sont plus rouges, le pic de CO a du être évacué chez ton voisin et ne devrait pas aller dans tes poumons. Le tout favorisé par ce petit manque d’étanchéité.
Pour en être certain, utiliser le détecteur tout près de la porte.